Unser Grill- und Bratkäse ist aus pasteurisierter Bioland-Schafmilch. Er zeichnet sich durch seine krosse Schale und noch weichen Kern aus. Es gibt den Grill- und Bratkäse als 2er Päckchen mit 150g. Wir empfehlen den Grillkäse bei 8°C zu Lagern. Nach dem öffnen sollte er innerhalb von 2 Tagen verbraucht werden.
Zubereitungsempfehlung:
Grill: von beiden Seiten scharf anbraten. Erst wenden, wenn die Seite gold-gelb ist.
Pfanne: mit etwas Öl von beiden Seiten anbraten. Erst wenden, wenn die Seite gold-gelb ist ODER Käse in Stifte schneiden, panieren und in heißem Fett rausbacken.
Herstellerportrait - Reutebachhof Lorenz Maisch
Landkreis
Schwäbisch Hall
Betriebsart
Schafmilchbetrieb, Käserei
Größe
102 Hektar, 950 Mutterschafe
Gründung
1981, seit 1986 Bioland Betrieb
Unser Familienbetrieb bewirtschaftet ca. 102 ha, davon sind 29 ha Ackerfläche und 40 ha Hanglage und Streuobstwiesen. Seit 1981 bewirtschaften wir nach den Richtlinien der Fördergemeinschaft organisch – biologischer Land- und Gartenbau. Seit 1986 sind wir anerkannter Bioland- Betrieb.
Auf dem Hof werden ca. 950 Mutterschafe, sowie Lämmer, Böcke, einen Hütehund und Katzen gehalten. Die Schafe sind im Sommer auf der Weide, im Winter füttern wir Heu, Grassilage sowie Getreide. Im Stall haben die Schafe genügend Auslauf und erhalten täglich frisches Stroh. Unser Schwerpunkt liegt auf der Schafmilcherzeugung mit hofeigener Weiterverarbeitung. Zweimal am Tag werden die Schafe gemolken. Die Herstellung von Milch, Joghurt und verschiedener Käsesorten sind unsere Spezialität.
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